PKPU

News Zakat Center

Pelatihan Teknis KUBE Budidaya Lele

Wednesday, June 8th, 2011

SLEMAN – Bertempat di Mushola Al Jihad, Dusun Mudal, Desa Argomulyo, Kecamatan Cangkringan, Sleman, Kamis (2/6/2011) sebanyak 30 warga mengikuti pelatihan teknis budidaya lele yang digelar PKPU bekerjasama Bank Ekonomi. Pelatihan ini sebagai rangkaian program pemberdayaan ekonomi dibidang pertanian dari Bank Ekonomi bagi masyarakat Dusun Mudal yang merupakan korban erupsi merapi.

Pelatihan teknis budidaya lele ini disampaikan oleh Ir Sukardi MP, Kepala Laboratorium Stasiun Kolam Percobaan di Jurusan Perikanan Fakultas Pertanian Universitas Gadjah Mada. Sebelum pelatihan dimulai, perwakilan dari PKPU, Bank Ekonomi dan Kepala Dusun Mudal menyampaikan maksud dan harapan dari pelatihan teknis budidaya lele tersebut.

Setelah pelatihan teknis budidaya lele bagi anggota Kelompok Usaha Bersama (KUBE) budidaya lele “Barokah” ini, kegiatan dilanjutkan dengan kerja bakti antara warga dan 34 relawan dari Bank Ekonomi Cabang Yogyakarta dan Surakarta.

Kerjabakti ini untuk menyiapkaan stasiun kolam yang akan digunakan untuk budidaya lele. Kolam tersebut terbuat dari bambu dan plastik greenhouse ukuran 6 x 1,5 m sebanyak 20 kolam. Selanjutnya, program KUBE Budidaya lele ini akan diresmikan pada Kamis (9/6/2011) di dusun Mudal, Argomulyo Cangkringan, Sleman. (PKPU/Solihin/Yogyakarta)

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather